Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Январь, 2009 12:20

Слишком страстная первая любовь мешает счастью

Социологи советуют в юности не влюбляться страстно, если в дальнейшей жизни вы хотите обрести счастье. В свою очередь, антропологи установили, что такое счастье можно обрести, если первую любовь не потерять.

«Если бы мир был совершенен, мы бы помнили себя только со второй любви», — утверждает Малкольм Брайнин из Института социологических и экономических исследований Эссекского университета.

Изучив случаи удачной длительной совместной жизни, ученый обнаружил, что страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными.

В то же время, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерс в Нью-Джерси обнаружила неопровержимые материальные доказательства прочности романтической любви. Проводя томографию мозга, Фишер выявила, что деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода.

«По-видимому, романтическая любовь призвана не только служить толчком к сближению пары, но и сохранять и укреплять длительные отношения», — отметила она в интервью.

Источник Корреспондент


Load...