Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Январь, 2009 15:40

Влюбиться и разлюбить теперь можно всего лишь приняв таблетку

Американские ученые, похоже, нанесли серьезный удар романтикам. Они разобрали такое возвышенное понятие, как любовь, на биохимические составляющие. Более того, уже сейчас эксперты работают над созданием «эликсира любви».

В последнем номере журнала Nature появилась статья, где излагаются результаты новейших исследований в этой области. Профессор Ларри Янг из Университета Эмори, что в Атланте, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви. Опыты показали, что у влюбленного человека происходят значительные химические изменения в некоторых участках головного мозга.

По мнению профессора, любовь представляет собой сложное психологическое и эмоциональное состояние, и особую роль в ее разжигании играют нейрохимические вещества — окситоцины.

«Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующих в человеческом мозге. Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком», — поведал ученый.

Ученые полагают, что окситоцин упростит понимание чужих эмоций и позволит преодолеть фобии и застенчивость.

По мнению Янга, его открытие дает возможность создать новый класс лекарств, которые смогут как усилить любовное чувство, так и быстро излечить от безответной любви. Уже сейчас специалисты считают, что в состав «таблетки любви» может войти окситоцин. Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами.

Источник Клео


Load...