Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Январь, 2009 13:40

В эпоху кризиса мужчины отказываются от любви

Любопытную закономерность обнаружили отечественные эксперты. Экономический кризис повлиял не только на финансовые показатели граждан, но и их отношение к личной жизни. Если для женщин романтические отношения остаются преимущественно на первом месте, то многие мужчины сегодня готовы отказаться от любви. Такая ситуация таит некоторую опасность для самостоятельных и независимых женщин. Проще говоря, представительницы прекрасного пола рискуют стать жертвой альфонсов.

Как отмечают американские социологи, для многих мужчин супружеская измена стала непозволительной роскошью. Согласно опросу компании Prince Associates, проведенному среди 518 американских миллионеров, 80 % мужчин, имеющих романы на стороне, собираются уменьшать расходы на любовниц, а 12 % неверных супругов намерены бесповоротно посвятить себя семье.

С одной стороны, это положительный момент, но, с другой стороны, многие представители сильного пола, особенно в России, стали полагаться не на себя, а на женщин.

За последние недели и месяцы жертвами альфонсов в России становится все больше обеспеченных женщин, сообщает русская версия журнала Newsweek. Предупреждения об активной деятельности жиголо уже поступают и от представителей правоохранительных органов.

«Помимо того, что мужчины сейчас пытаются избежать любых лишних расходов, давно известно, что в тяжелые времена и потребность в сексе у них снижается», — цитирует Newsweek психолога Лидию Орлову.

По мнению западных обозревателей, хотя в России еще очевидно господствует старое представление о распределении половых ролей, где мужчина — кормилец, картина на самом деле полностью изменилась. Как отмечает журнал Newsweek, женщины в России очень самостоятельны и без проблем делают все то, что раньше считалось прерогативой мужчин.

Вплоть до личной жизни: если в условиях кризиса сильный пол утрачивает свою галантность, концентрируются на материальной составляющей и покидает линию любовного фронта, то женщины даже в суровые времена не хотят отказываться от чувств, наоборот, они готовы давать за любовь еще больше.

Источник Клео


Load...