Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Январь, 2009 13:00

У личной тигрицы Путина появился «видеоблог»

На личном сайте премьера России Владимира Путина появился новый раздел, где можно наблюдать за передвижениями уссурийской тигрицы, на которую глава правительства в августе 2008 года надел GPS-ошейник. Это произошло во время посещения Путиным Уссурийского заповедника.

Премьер прилетел туда 31 августа на вертолете, чтобы посмотреть, как реализуется Программа по изучению и защите уссурийского тигра Российской академии наук. Ее осуществляет Институт проблем экологии и эволюции животных имени А.Н.Северцова РАН. Исследования проводятся при поддержке правительства РФ и лично Путина, уточняет ИТАР-ТАСС.

Тогда, во время посещений тайги ученые привели главу правительства к ловушке, в которую попалась пятилетняя тигрица. «Нештатная ситуация», возникшая во время этой «экспедиции» с участием премьера была подробно описана журналистами. Незадолго до того, когда Путин вместе с учеными подошли к месту, где сидела, попавшая в петлю тигрица, зверь вырвался из ловушки. Один из ученых выстрелом из специального оружия ввел тигрице средство для обездвижения.

К моменту прибытия Путина оно еще не подействовало, и премьер произвел выстрел, которым ввел тигрице шприц со снотворным. После этого на нее надели специальный GPS-ошейник, который теперь позволяет следить за ее передвижениями.

Последние данные с GPS-навигатора на шее у тигрицы, которые размещены на сайте премьера, датированы 9 ноября. Передвижения зверя показаны на специальной карте.

Источник ФАКТnews


Load...