Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Январь, 2009 11:00

Таблетки для похудания содержат амфетамины

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США предупреждает, что в таблетках, обещающих быструю потерю более 10 килограммов веса, могут содержаться потенциально опасные ингредиенты.

Согласно результатам тестирования, проведенного Американским управлением по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами, 28 препаратов для похудания способны отправить их потребителей прямиком на больничную койку.

Зачастую таблетки содержат сильные подавители аппетита, которые родственны амфетаминам и могут вызвать расстройства работы сердца, сердечные приступы и инсульт.

Пилюли, которые, по утверждению создателей, якобы содержат «природные» сжигатели жира и какие-то секретные компоненты из старинных азиатских рецептов, на самом деле могут включать канцерогены. «Когда покупатели приобретают продукты через Интернет, мы предупреждаем, что некоторые вещи звучат слишком хорошо для правды», — сказал Майкл Леви, представитель Администрации по контролю за продуктами и лекарствами.

Как правило, основу этих средств составляет сибутрамин — мощный препарат, гасящий аппетит, но аналогичный амфетамину. Он может вызывать инфаркты, инсульты и сердечную аритмию, особенно у тех, кто страдает от высокого кровяного давления и проблем с сердцем. Протестированные таблетки для похудания содержат его почти в три раза больше рекомендованной суточной дозы.

Ряд таблеток для сброса веса содержать фенолфталеин, ранее используемый как слабительное, но в настоящее время снятый с продажи из-за подозрений, что он вызывает заболевание раком, пишет MIGnews.com.

При этом следует помнить: ни в одной из добавок, которые изготавливаются в Китае, в аннотации не указан полный состав использованных веществ, а те опасные химические соединения, которые там на самом деле присутствуют, можно выявить только с помощью лабораторных анализов.

Источник Клео


Load...