Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 11 Март, 2008 08:50

Смертных грехов стало официально вдвое больше

Папа Римский решил к существующим семи смертным грехам добавить еще столько же. По его мнению, это отмечает реальности прогресса.

Теперь в «страшный список» попали биоэтические нарушения: контроль за рождаемостью, контрацепция, загрязнение окружающей среды, увеличение имущественного расслоения, избыточное богатство и действия, которые приводят к росту числа бедных, сомнительные эксперименты – например, исследования стволовых клеток.

Все грехи теперь делятся на простительные и смертные, которые можно искупить лишь исповедью и покаянием. Четкого определения семи смертных грехов не существует, но, как правило, таковыми считаются нарушения Десяти заповедей и девяти евангельских заповедей блаженства.

В VI веке папа Григорий I Великий изложил концепцию семи смертных грехов, которая позднее в Средние века была популяризирована Данте Алигьери в части Ад Божественной комедии. Согласно этой трактовке, к грехам, за которые непрощенный и нераскаявшийся человек попадает после смерти прямо в ад, относились гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние.

Источник Корреспондент


Load...