Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 7 Февраль, 2012 10:30

В магазине обращайте внимание на запах покупок

Марина Феклина | Ведущий специалист по аппаратной косметологии и технологии Reaction Международной клиники эстетической и восстановительной медицины Марианны Трифоновой «Эмеральд»

Рассказывает, насколько безопасны отдушки в косметических продуктах.

«Отдушки — вещества, придающие косметическим средствам приятный запах. Отдушки представляют собой разнообразные смеси синтетических или естественных душистых веществ (например, эфирных масел). Они добавляются в косметическую продукцию для усиления аромата. Зачастую, приятно пахнущие отдушки просто маскируют неприятно пахнущее исходное сырье.

Но, бывает, отдушками привлекают покупателя, ведь при покупке и тестировании продукции мы с вами рефлекторно пытаемся понять, нравится нам или нет, тот или иной крем или помада. И именно отдушки чаще всего вызывают аллергическую реакцию кожи на косметику. Наиболее опасными отдушками считаются синтетические.

Натуральные отдушки, в качестве которых используются эфирные масла, также способны вызвать аллергию в связи с индивидуальной непереносимостью веществ. Многие знают о полезных свойствах эфирных масел и об их биологической активности, и что такие масла, как масло чайного дерева или пихтовое обладают противомикробными свойствами, а, такие как розмарин обладает антиоксидатным свойством.

Но, не все знают, что масла цитрусовых и бергамота для многих являются сильными аллергенами. Зачастую при покупке косметического средства мы интуитивно выбираем продукт с тем запахом, которое будет сопровождать нас на протяжении всего дня, и послужит своеобразной ароматерапией.

И именно поэтому людям с очень чувствительной кожей все-таки не рекомендуется использовать средства с очень яркими резкими или неестественными запахами. И если при покупке косметической продукции вам не нравится запах, он резкий или неприятный, то лучше воздержаться от приобретения данного средства».

Источник Meddaily

  • Пугачева обвенчалась во второй раз. Обещает, что больше этого не повторится
  • В самом сердце Киева обрушилось недостроенное здание
  • Резонансное ДТП в Харькове: правила нарушили оба водителя, Зайцевой назначили очередную экспертизу на наркотики
  • На Донбассе жители Авдеевки отказались говорить с местным чиновником на украинском языке, - соцсети
  • Со следующего года, даже при установленных счетчиках на воду, украинцам смогут приписывать чужие кубы
  • В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
  • В Черкассах 6-летний мальчик упал в 4-метровый канализационный колодец. Медикам осталось только зафиксировать смерть
  • Главные новости за 18-19 ноября 2017 года
  • Тука говорит, что Россия не причастна к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука. «Радикал» настаивает, что действовали профи
  • УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода