Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Январь, 2012 13:30

Единственная диета — подсчет калорий

Люди постоянно ищут диету, которая бы решила их проблемы с лишним весом. Обычно все сводится к подсчету процентного соотношения жиров, углеводов и белков в рационе. Однако, на самом деле, это не столь важно, ведь калории все равно поступают в организм. Значит, необходимо считать именно их, говорится в отчете Джорджа Брэя из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон.

Он не зафиксировал отличий в результате у людей, сидевших на диетах, различавшихся содержанием жиров, углеводов и белков, но не калорийностью. Это противоречит ранее проводившимся исследованиям, подчеркивавшим большую эффективность низкоуглеводных диет.

В ходе последнего же исследования диеты тестировали на нескольких сотнях тучных людей, рекомендуя им в произвольном порядке диету с низким содержанием жиров, нормальным содержанием белков и большой концентрацией углеводов; диету с большим содержанием белков, углеводов и малой концентрацией жиров; рацион с нормальной концентрацией белков, большой — жиров и низкой — углеводов.

И последняя диета представляла собой сочетание продуктов, отличавшихся большим содержанием белка, жира и малым содержанием углеводов. Каждая диета должна была сократить ежедневное потребление на 750 калорий, сообщает Reuters.

По прошествии шести месяцев, а потом еще двух лет, ученые обследовали добровольцев. Так, через полгода участники эксперимента скинули более 4 килограммов жира и примерно 2 килограмма мышечной массы. Через два года потеря в массе отмечалась на уровне 3,6 килограммов.

Притом, около 20% калорий поступали из белковой пищи, несмотря на различия в диетах. Получается, имеет смысл просто считать калории, выбрав рацион, с которым человек может мириться, не ограничивая себя жестко в любимых продуктах.

Источник Meddaily



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода