Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 19 Январь, 2012 09:00

Когда нельзя пить беременным

Употребление алкоголя во второй половине первого триместра беременности — с седьмой по двенадцатую неделю — наиболее опасно для ребенка и грозит ему фетальным алкогольным синдромом (ФАС).

К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, в течение тридцати лет изучая влияние алкоголя на внутриутробное развитие плода путем наблюдения за беременностью более чем тысячи женщин, сообщает Daily Mail. Работа будет опубликована в апрельском номере журнала «Alcoholism: Clinical & Experimental Research».

ФАС — это сочетание врожденных психических и физических дефектов, которые впервые проявляются при рождении ребенка и остаются у него на всю жизнь. Дети с ФАС отстают в росте и весе, у них аномально маленькая окружность головы, специфические особенности строения лица (короткая глазная щель, сглаженный губной желобок, тонкая верхняя губа), они имеют проблемы со зрением и слухом, с памятью и вниманием, плохо учатся в школе, с трудом контролируют свои эмоции и поведение.

Группа исследователей выяснила, что с каждым бокалом или рюмкой, выпитыми матерью на сроке с седьмой по двенадцатую неделю, на 25 процентов увеличивается шанс, что у ребенка будет деформирована губа, на 12 процентов — что у него будет аномально маленькая голова и на 16 процентов — что у него будет низкий вес при рождении.

Авторы исследования подчеркивают, что такого понятия как «безопасный уровень употребления алкоголя во время беременности» просто не существует, алкоголь всегда негативно действует на плод, однако степень этого вреда, как оказалось, зависит не только от количества выпитого, но и от срока беременности, на котором это произошло

Ранее сообщалось о результатах исследования ученых из Университета Питтсбурга, согласно которым употребление даже малого количества алкоголя в первом триместре беременности значительно повышает вероятность расстройства поведения у ребенка, однако впервые сроки беременности и степень негативного воздействия на плод указаны столь точно.

В 2007 году Департамент здравоохранения США выпустил рекомендацию, согласно которой беременные и женщины, пытающиеся зачать ребенка, должны полностью воздерживаться от алкоголя. Прежние правила разрешали беременным выпивать 1-2 порции алкоголя в неделю (одна порция составляет пол-пинты пива или маленький бокал вина).

В Великобритании беременным советуют совсем не пить в течение первого триместра, а затем небольшое количество алкоголя один-два раза в неделю считается безопасным.

Источник Mama.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода