Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 13 Январь, 2012 01:30

Диетологи смеются на диетами звезд

вопросах стиля и визажа. Однако в области диетологии большинство звезд не слишком компетентны. А посему специалисты не рекомендуют девушкам, решившим сбросить вес, прислушиваться к светам знаменитостей. Поскольку большинство «звездных рецептов» оказываются либо бесполезны, либо вредны.

Пару лет назад знаменитости вроде Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Бейонсе Ноулз уверяли, что приводят себя в форму с помощью лимонного детокса. По словам селебрити, дабы согнать лишние кило, они садятся на пару дней на жесткую диету, предусматривающую употребление лишь коктейля из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца.

Однако в списке «самых плохих диет», составленном специалистами Ассоциации диетологов Австралии, именно подобный детокс — самый вредный и бесполезный способ избавления от избыточного веса.

Также в тройке лидеров оказались диета, подбираемая по группе крови, и рацион, базирующийся на употреблении фруктов и бобовых.

Как поясняют австралийские специалисты, как правило, экспресс-курсы детоксикации оказывают негативное влияние на организм, а волшебного средства, позволяющего сбросить вес быстро, просто не существует в природе.

«Многие женщины не в силах выдержать жесткие диеты, и в итоге чувствуют себя лузерами, — отмечает представитель Ассоциации Трент Уотсон (Trent Watson). — Но на самом деле виноваты не женщины, а диета».

По мнению доктора, вместо того чтобы изнурять себя детокс-программами, девушкам следует сосредоточиться на регулярных занятиях фитнесом и сбалансированном здоровом питании.

«Забудьте о причудливых диетах, — советует профи. — Вместо этого поставьте перед собой задачу правильно питаться каждый день. Небольшие, постепенные изменения в рационе гораздо более эффективны, нежели жесткий детокс от случая к случаю».

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода