Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 10 Январь, 2012 14:30

Новорожденные не отличают матерей от отцов

Исследования американских ученных пролили свет на вопрос: что чувствуют и думают дети до тех пор, пока не научатся говорить.

Возможно, младенец до какого-то момента не отличает отца от матери. Он просто помнит присутствие обобщенного родителя. Такой вывод сделали американские ученные.

Еще 15 лет назад считалось, что для детей в возрасте до шести месяцев не важно, кто перед ним: мама, папа, кошка или стул. Все они существуют для него до тех пор, пока он на них смотрит. Стоит родителям исчезнуть из поля зрения, как ребенок забывает об их существовании.

Исследователи из Института Джонса Хопкинса (США), однако, убедились в обратном с помощью простого эксперимента.

Перед шестимесячными карапузами они ставили экраны, за которыми показывали треугольник или диск. Ребенок при этом видел лишь их силуэт. Потом объекты исчезали, а ученые по одному убирали экраны При этом за первым экраном оказывался либо треугольник, либо диск, либо вообще ничего. То же самое происходило и со вторым экраном, только диск заменяли треугольником.

Если диск меняли на треугольник, а треугольник на диск, дети воспринимали это без удивления. Зато исчезновение объекта вызывало у них сильнейший интерес.

Как пишет журнал Psychological Science, на основании этого был сделан вывод: младенцы вообще не запоминают окружность это или треугольник, им все равно. Однако они запоминают сам факт наличия объекта — в их мозгу отражается не он сам, а указание на то, что он должен быть.

Отсюда и предположение, что, возможно, до какого-то момента ребенок не отличает отца от матери, а просто помнит присутствие некоего обобщенного родителя.

Источник Mail.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода