Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Декабрь, 2011 13:30

Бороться с облысением ученые научились у животных

Ученые в шаге от создания революционного средства лечения облысения у мужчин, выпадения и истончения волос у женщин, переживших менопаузу. В этом им помогли наблюдения за животными, сбрасывающими зимой старый волос и отращивающими новый, рассказывает The Daily Mail.

У животных рост волос вызван гормонами в слое кожи, известном как дерма, и сигналами, поступающими из других частей тела. Данные сигналы разнятся в зависимости от сезона. Поэтому в холодное время года мех у животных становится толще.

Доктор Ченг-Минг Чыонг из Университета Южной Калифорнии констатирует: этот механизм можно использовать и для лечения облысения у человека. Стволовая клетка волосяного фолликула воспринимает не только сигналы самой стволовой клетки, но и сигналы, исходящие извне.

Вместо того, чтобы пытаться стимулировать волосяную фолликулу напрямую, имплантируя новые стволовые клетки, можно изменить среду, окружающую фолликулы. Так сформируются внешние сигналы, которые работают у животных. У человека же в ходе эволюции они пропали. Значит, нужно заново подготовить «почву» для роста волос.

Источник Meddaily


Load...