Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Декабрь, 2011 05:00

Сахар помогает заниматься спортом

Занятия спортом пройдут особенно эффективно, если мышечные клетки активно используют сахар в качестве «топлива», решили ученые.

Физические занятия приводят к тому, что мышцы лучше вбирают из кровотока сахар и переводят его в энергию. А хронические болезни, ожирение снижают способность мышц сжигать сахар.

Последнее исследование ученых из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернам наглядно показывает, каким образом происходит перепрограммирование генов, стоящих за метаболизмом, в мышцах, чтобы повысить способность использовать сахар.

Ученые активировали соответствующий механизм у мышей и животные начинали демонстрировать лучшие физические показатели (они могли хранить и сжигать сахар, словно профессиональные спортсмены), констатирует исследователи Дэниэль П. Келли.

Этих мышей создали таким образом, чтобы они вырабатывали протеин PPARß/d в мышечной ткани. А ранее проводившиеся изыскания показывали: грызуны с высоким уровнем PPARß/d в мышцах лучше переносили физические нагрузки. Как оказалось, ключ ко всему — улучшенная способность использовать сахар.

Источник Mail.ru


Load...