Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Декабрь, 2011 09:00

Ученые подсчитали сколько мужчина думает о сексе

Американские психологи бьют тревогу. К ним все чаще обращаются люди, страдающие сексуальной зависимостью. Однако ученые из Университета штата Огайо считают, что на самом деле все не так страшно. Большинство современных мужчин размышляют о любовных утехах не так уж и часто, как принято думать.

Но недавнего времени существовало устойчивое мнение, что среднестатистический представитель мужского пола думает о занятиях любовью в среднем 120 раз в день. Но как выяснили психологи под руководством Терри Фишер (Terri Fisher), это вовсе не так.

Специалисты провели эксперимент с участием 120 парней и 163 девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Сначала добровольцы прошли психологическое тестирование для определения сексуальности и других психологических характеристик. Затем каждому участнику был вручен электронный счетчик наподобие тех, что используют игроки в гольф, и всех их поделили на три случайно набранные группы. Члены первой должны были нажимать кнопку всякий раз, когда их посещали мысли сексуального характера: фантазии, воспоминания, различные возбуждающие стимулы.

Участники из остальных двух групп вели счет своим ежедневным мыслям исключительно о еде и сне. Эти вопросы о еде и сне служили для того, чтобы замаскировать истинную цель эксперимента, пояснила Фишер.

Анализ результатов показал, что мужчины действительно чаще, чем женщины, думают о сексе, но в перерывах между этими мыслями задумываются о еде и сне, пишет Infox.ru. «Что удалось точно установить, это то, что секс — не единственная вещь, в думах о которой они проводят все время, а есть и другие биологические потребности», — разумно отмечает Фишер.

Оказалось, что мысль о занятиях любовью приходит парням в голову от 1 до 388 раз, а женщинам 6-140 раз на дню.

В среднем сексуальные мысли посещают головы мужчин 19 раз за день, а женщин — 10 раз. При этом о еде мужчины думают 18 раз, а о сне — 1 раз в сутки.

Источник Клео


Load...