Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 29 Ноябрь, 2011 09:00

Жвачка для худеющих

Можно ли сбросить лишние кило, не прибегая к изнурительным тренировкам в спортзале? Разумеется, но при условии ограничений в ежедневном рационе. Вот только не у всех хватает силы воли удержаться от очередного перекуса между завтраком и обедом. Но, похоже, ученые почти решили эту проблему.

Исследователи заняты разработкой жевательной резинки, которая поможет избавиться от ненужной пары-тройки килограммов. Изобретение основано на открытии итальянского химика из Университета в Сиракузах Роберта Дойли (Robert Doyle), который впервые показал, что гормон, помогающий людям чувствовать насыщение после еды, можно ввести в организм через рот.

Как выяснил биохимик, аппетит и многие важные энергетические процессы, протекающие в организме человека, регулирует особый гормон — пептид тирозин-тирозин (PYY), от количества которого зависит чувство сытости человека. Гормон снижает секрецию пищеварительных соков и моторную активность желудочно-кишечного тракта. Уровень PYY в крови возрастает с количеством потребленных калорий, считают специалисты. Однако у тучных людей он неизменно находится в низких концентрациях, поэтому человек часто испытывает чувство голода.

Прием PYY в виде таблеток, как выяснилось, крайне неэффективен. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника, пишет РИА «Новости».

В итоге ученые придумали способ, как ввести гормон в кровь, минуя желудок. Ранее они опробовали его на витамине В12. Способ очень простой — жевательная резинка.

«Если испытания окажутся успешными, жевательная резинка с PYY станет натуральным и безопасным средством сбросить вес, — считают исследователи. — Вы съедите необходимое количество еды и «зажуете» ее резинкой. Это поможет ощутить сытость в течение 3-4 часов. Ваш аппетит снизится до следующего приема пищи».

источник Клео


Load...