Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 3 Ноябрь, 2011 12:30

За собачий лай будут взимать штрафы

Суд Лос-Анджелеса вынес решение, запрещающие собакам лаять дольше десяти минут. Если домашний питомец перевыполнит лимит, то его владельцу придется заплатить штраф в размере от 250 до 1000 долларов.

Новую историю в законодательстве штата начал местный житель Гэри Леонард, пишет «Российская газета» Пронзительное гавканье мелкой соседской собаки, доносившийся до его ушей и днем и ночью, окончательно измотал нервы Леонарда, и тот пожаловался в местную службу контроля за животными. Городской суд Лос-Анджелеса рассмотрел жалобу и обязал муниципалитет внести в законы о содержании питомцев поправки, налагающие штраф на хозяев чрезмерно «громких» домашних животных, добавляет РБК.

Суд постановил, что в качестве первого наказания владелец гавкающей собаки должен заплатить штраф в 250 долларов, повторное нарушение собакой разрешенных норм обойдется в 500 долларов, в третий раз штраф уже будет размером в тысячу долларов. Как отмечает Ukranews, штрафоваться будет владелец собаки, которая гавкает дольше 10 минут подряд, либо более 30 минут с небольшими перерывами.

Источник Правда


Load...