Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 21 Октябрь, 2011 01:30

Робин Гуд из Гренландии попал в суд

Гренландский Робин Гуд, настоящее имя которого не называется, угодил на скамью подсудимых. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2008 году житель населенного пункта Нанорталик неожиданно получил из банка BRF извещение о переводе суммы в 1,3 млн датских крон (примерно 240 тыс. долларов). Мужчина обладал щедрым характером и решил азартно потратить деньги не только на себя и свою семью, но и на всю округу.

В частности, гренландец купил себе небольшую моторную лодку и компьютер, родственникам — мобильные телефоны, а посетителям местного супермаркета предложил наполнить доверху свои тележки продуктами за его счет. Кроме того, счастливчик раздавал деньги нуждающимся в центре Нанорталика.

Вскоре Робин Гуд оказался в суде, где его обвинили в присвоении утерянного имущества. В свою очередь, новоявленный богач уверял, что посчитал деньги выигрышем в германскую лотерею, в которой он принимал участие в 2004 году. Местный судья проявил снисхождение и оправдал мужчину. Суд второй инстанции решил все-таки наказать Робина Гуда и приговорил его к ста часам общественных работ, а также к принудительному психиатрическому и антиалкогольному лечению.

Свое последнее слово в данном деле скажет Верховный суд Гренландии, слушания в котором начались в четверг. Деньги оказались на счету щедрого жителя в результате двух последовательных ошибок. Сначала сотрудник банка внес в компьютер неверный номер удостоверения личности владельца денег, а затем администрация актов гражданского состояния передала банку неправильный номер, когда проинформировала BRF об опечатке.

Источник Правда


Load...