Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 4 Октябрь, 2011 13:30

Есть ли секс в космосе?

Два года назад туроператор Rocketplane Kistler Japan предложил услугу «Космическая свадьба». По предварительным данным, часовая брачная церемония на суборбитальном корабле обойдется молодоженам более чем в 2 миллиона долларов. Теперь любопытных волнует вопрос: а возможно ли провести в космосе брачную ночь?

На прошлой неделе на специальной конференции американские ученые обсудили многочисленные проблемы, с которыми придется столкнуться людям при попытке долететь до ближайших звезд. Как выяснилось, вопрос занятий любовью не чужд даже серьезным экспертам. Увы, но пока они не видят возможности предаваться любовным утехам в нестандартных для землян условиях.

В условиях невесомости, в которой работает, например, экипаж МКС, люди могут существовать только ограниченное количество времени, максимум несколько месяцев. Потом наступают необратимые изменения в организме, которые могут привести к разрушению костей и даже смерти.

«Заниматься сексом в условиях невесомости, по-видимому, очень сложно, потому что там нет трения, и вы будете постоянно ударяться о стены», — цитирует «Yтро.ру» со ссылкой на Space.com доктора Атену Андреадис из Массачусетского университета.

Без гравитации не получится также продолжить род. Человеческий эмбрион не сможет правильно развиваться, а даже если у него это получится, то родить ребенка будет очень сложно. Зачать детей в условиях невесомости тоже довольно проблематично.

Проблема секса в космосе будоражит умы уже много лет. По слухам, NASA якобы проводило подобные эксперименты на орбите, но в американском космическом агентстве это упорно отрицают. Впрочем, проведенные над животными опыты показывают, что для них невесомость не является непреодолимым препятствием (по крайней мере это верно для крыс и мышей).

Источник Клео


Load...