Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 4 Октябрь, 2011 13:00

Диета важнее секса

Образ любящей супруги и заботливой домохозяйки безвозвратно уходит в прошлое. Мы, женщины становимся все более эгоистичными, думаем преимущественно о себе и все меньше уделяем внимания партнерам. Даже диету мы соблюдаем более тщательно, нежели верность супругу.

Каждая десятая женщина испытывает большие угрызения совести, если она срывается с диеты, чем в случае измены партнеру. Последние исследования компании Atkins, занимающейся проблемами потери веса, показали: женщины чаще думают о еде, чем о сексе, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Mirror.

В общей сложности эксперты опросили 1290 жительниц Британии. В ходе опроса определялось отношение к диетам и то, как это влияло на отношения с другими людьми.

По мнению диетолога Линды О’Бирн, разумная диета должна стать образом жизни, а не навязчивой идей.

Каждая четвертая англичанка призналась: по ее мнению, соблюдение диеты — более важный момент. Соответственно, попытки сбросить вес ставятся во главу угла и отнимают больше сил, чем работа над отношениями с партнером. Более трети респондентов (37,5 %) заявили, что больше думают о еде и диете, чем о партнере, а более половины (54 %) чаще думали о пище, чем о сексе.

Подавляющее большинство женщин садилось на диету, стараясь заполучить тело мечты к купальному сезону. А вот каждая седьмая женщина ограничивала себя в пище из-за того, что кто-то комментировал ее вес.

Ранее ученые обнаружили: более чем у 20 % девушек в первый же год замужества портится фигура. Каждая пятая женщина набирает около 9,5 килограмма за первый год после свадьбы. При этом почти половина дам считает, что просто расслабились, а 22 % считают, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину после того, как вышли за него замуж.

Источник Клео


Load...