Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 29 Сентябрь, 2011 07:30

3-х летняя девочка ест кирпичи словно печенье

Трехлетняя жительница американского штата Индиана страдает очень редким заболеванием, которое заставляет ее поглощать совершенно несъедобные вещи. Среди любимых деликатесов ребенка — камни и палки. А куски кирпича она глотает так, словно это шоколадное печенье.

Мать Натали Хайхерст жалуется, что каждый день для нее превращается в борьбу с попытками дочери съесть то, что может ее убить, пишет Metro. «Однажды я положила дочку спать и пошла мыть посуду. И вдруг она вошла на кухню — ее рот был весь в крови. В этот момент я сразу поняла, что случилось. Натали съела всю лампочку, кроме маленькой проволоки. Я была просто в ужасе и не могла представить, сколько стекла внутри нее и что с ней теперь будет», — рассказала женщина.

Родители срочно отвезли девочку в больницу, где ей сделали операцию, сообщает gazeta.ua. К счастью, все обошлось и стекла были удалены. «Я была так напугана. Мой муж был дома с сыном, а я была в больнице совершенно одна, — рассказывает мать. — Я так волновалась, что с ней что-то случится, но ее удалось вылечить, и уже на следующий вечер мы были дома».

После этого инцидента Натали Хайхерст решила не есть слишком много стекла. Однако теперь она находит в саду множество других, не менее опасных предметов. Мать девочки рассказала, что ей приходилось так часто набирать телефон спасательной службы, что они находятся в списке быстрого набора. И каждый раз звонок начинается со слов: «Натали снова попыталась съесть…»

«Мы с моим мужем Давидом не раз обсуждали с дочерью, как вредны для ее здоровья все эти вещи. Но ее тяга к ним слишком сильна. Натали готова на все ради того, чтобы заполучить что-нибудь несъедобное, хотя знает, что это может ее убить», — рассказывает женщина.

За всеядной малышкой круглосуточно наблюдают родители и ее старший брат, которому исполнилось всего 5 лет. По словам матери, бывают счастливые дни, когда Натали делает только одну попытку съесть что-то опасное, отмечает «Утро.ру». Семья уже научилась даже распознавать рецидивы болезни. «Я всегда знаю, когда она хочет съесть что-то опасное — тогда она пытается спрятаться, повернуться ко мне спиной. Следить за ней мне очень помогает Андрей, хотя ему только 5 лет. Больше всего меня беспокоит то, что однажды она попытается съесть что-то ядовитое, а нас не окажется рядом. Мой муж замечательный, но он никогда не был таким бдительным, как я. Поэтому я стараюсь никогда не оставлять Натали одну. Я не знаю, что с этим делать — мне никогда не приходилось слышать о таком заболевании, пока это не случилось с моей дочерью», — рассказала мать девочки.

источник Правда


Load...