Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 27 Сентябрь, 2011 10:30

Победим осеннюю депрессию!

Учёные давно установили взаимосвязь между наступлением осени и увеличением случаев депрессивных состояний у людей. Кроме похолодания, дождливой погоды и туманов, не способствующих хорошему настроению, основной причиной считается сокращение светового дня.

По-научному осенняя депрессия называется сезонным аффективным расстройством, которое характеризуется пониженным вниманием, нарушениями сна и аппетита, у человека пропадает интерес к любимому делу и снижается общая самооценка. Тем не менее, до сих пор неизвестен механизм влияния погоды на организм человека. Предполагается, что короткий световой день способствует уменьшению в организме уровня гормона мелатонина, регулирующего деятельность головного мозга и, в том числе, выработку серотонина, уровень которого как раз и влияет на настроение.

Медики советуют при ощущении депрессии обратиться к врачу, который подберёт необходимые антидепрессанты, а для тех, кто справедливо опасается их побочных эффектов, рекомендуется светотерапия — всего одна получасовая процедура под специальным осветительным прибором в сутки поможет компенсировать недостаток солнечного света.

Источник Mail.ru


Load...