Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Сентябрь, 2011 12:30

За скрытую камеру в туалете отец подал в суд

Житель США подал судебный иск к популярной сети кофеен Starbucks за то, что в туалете кафе была незаконно установлена скрытая видеокамера. Турист требует от компании 1 миллион долларов за нарушение права на частную жизнь.

Инцидент произошел в апреле. Житель штата Вирджиния 28-летний Уильям Йоки, прогуливаясь по Вашингтону с 5-летней дочерью, зашли в местный Starbucks, который находился всего в паре кварталов от Белого дома. Во время посещения туалетной комнаты девочка заметила скрытую камеру, которая была включена. После этого Йоки вызвал менеджера, а тот обратился в полицию, отмечает «Газета.ру». Полиция обыскала кабинку и действительно обнаружила видеокамеру под умывальником.

«Девочка очень расстроилась, у нее большой эмоциональный стресс, она испытывает постоянные и непрерывные страдания, унижение и смущение. А ее отец был в бешенстве», — заявил адвокат потерпевших.

Мужчина обвинил Starbucks во вторжении в личную жизнь, халатности, «умышленном причинение эмоционального расстройства», а также в небрежном найме, обучение и контроле персонала, сообщает «ТурНАВИГАТОР.ру». При этом издание утверждает, что турист из Вирджинии требует в суде округа Колумбия 3 миллиона долларов в качестве компенсации за вторжение в личную жизнь.

Как отмечает Reuters, это уже третий подобный случай в кофейнях Starbucks в этом году. В мае арестовали мужчину, который поставил камеру в одном из отделений кафе в Калифорнии, сделав видеозаписи около 40 женщин. Аналогичный случай произошел в штате Флорида в июне.

Источник Правда


Load...