Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Сентябрь, 2011 09:00

Хочешь похудеть? Выбирай правильно друзей

Похудение давно стало первоочередной задачей тех, кто стремится не только улучшить очертания фигуры, но и хочет поправить свое здоровье. В основной массе худеющие стремятся избавиться от лишнего веса быстро и с минимальными усилиями, руководствуясь правилом «меньше есть и больше двигаться».

Однако результаты часто оказываются неутешительными. Ограничения в питании и физическая нагрузка все чаще не способствуют снижению веса, как рассказывают ученые. И всему виной растущее употребление лекарственных препаратов от депрессии, мигрени и гипертонии. Неприятным побочным эффектом приема этих лекарств может оказаться лишний вес, с которым невозможно бороться только при помощи диет. Стоит считаться и с тем, что после 30 лет метаболизм начинает постепенно замедляться. В 35 лет вы сжигаете на 100 калорий в день меньше, чем это было в 25 лет, а в 45 лет – на 200 калорий. Резкие ограничения в питании могут не помочь: организм решит, что наступают голодные времена и начнет откладывать жировую ткань «на будущее».

К сожалению, даже фитнес может оказаться бессилен в борьбе с несовершенствами фигуры. Если вы посещаете один и тот же фитнес-клуб на протяжении нескольких лет и занимаетесь каким-то определенным видом спорта, не приветствуя разнообразие, ваш организм может адаптироваться к таким нагрузкам и эффективность занятий снизится. Для запуска процесса похудения необходимо не останавливаться на достигнутом и постоянно пробовать разные виды физической активности.

Также американские ученые заметили интересный факт: у тех мужчин, чьи друзья имеют лишний вес, риск поправиться возрастает примерно в два раза. Причем при наличии у них полной жены такой взаимосвязи не наблюдается.

Источник Медкруг


Load...