Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Сентябрь, 2011 07:30

Фильмы с сигаретами будут уничтожены

Британские ученые обратились к властям с рекомендацией ввести жесткие ограничения на показ фильмов, в которых герои курят.

По мнению экспертов, такое кино должно получать прокатное ограничение — «разрешено к просмотру только с 18 лет». Сейчас в эту категорию попадают картины, где есть откровенный секс и сцены насилия. Из Лондона передаёт корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

«Матрица», «Терминатор», «Человек-паук» — все эти обожаемые молодежью фильмы несут непоправимый вред подрастающему поколению. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета. И дело все в том, что герои этих фильмов с наслаждением затягиваются сигаретой.

Как выяснили исследователи, те подростки, которые часто смотрят кино со сценами курения, склонны перенять эту привычку от любимых героев. Результаты опроса, проведенного среди 5 тысяч подростков в возрасте 15 лет, показали, что 73% этих детей хотели бы курить, как актеры на экране. Как отметил руководитель исследования, доктор Андре Уэйлен, фильмы со сценами курения в британском прокате сейчас получают прокатное удостоверение с ограничением по возрасту «от 12 лет и старше». Это как раз тот возраст, когда, по статистике, дети в первый раз пробуют затянуться.

Чтобы оградить молодежь от тлетворного влияния киноиндустрии, ученые предлагают Британской комиссии по классификации кинофильмов по-новому взглянуть на выдачу разрешений для проката и приравнять фильмы с сигаретами к кино со сценами насилия и секса. На такие картины в кинотеатры пускают только молодых людей от 18 и старше.

Прислушаются ли чиновники к совету борцов с курением, пока неизвестно. Однако, как заметили журналисты the Guardian, если ввести новые ограничения, тогда подросткам нельзя будет посмотреть ни мультик про 101 далматинца, ни трилогию «Властелин колец», ни диснеевского «Пиноккио» 1940 года выпуска. В нем двое пройдох стараются приучить к курению деревянного человечка. К счастью для него — безуспешно.

Источник Mail.ru


Load...