Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Сентябрь, 2011 10:30

Популярный десерт из жевательной резинки

К такому выводу пришли члены жюри ежегодного техасского конкурса Big Tex Choice Awards. Жареная жвачка (Fried Bubblegum) победила в номинации «Самое креативное блюдо».

Готовить все во фритюре становится, похоже, модной гастрономической тенденций. В кипящем масле уже побывали леденцы, печенье и даже сливочное масло. Теперь очередь дошла до пастилы, именно из нее сделана Fried Bubblegum. Создатель блюда Джастин Мартинес признался, что идея столь необычного десерта принадлежит его сотруднику. Ему пришла в голову мысль вымочить пастилу в экстракте с ароматом жевательной резинки (отсюда и характерный вкус блюда). После этого пастила погружается в кляр, подкрашенный красным пищевым красителем, и обжаривается в масле. Последний штрих — украшение синей глазурью. «Для красоты», — уверяет Мартинес.

Все, кто десерт уже попробовали, заявляют, что от настоящей жевательной резинки его не отличить! Правда, относительно того, насколько такой кулинарный изыск может быть вкусным, у нас есть большие сомнения.

Источник Mail.ru


Load...