Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Сентябрь, 2011 09:30

Лень передается по наследству

О том, что лень – двигатель прогресса, слышали многие. По количеству пословиц и поговорок, посвященных лени, она легко может обойти любое другое человеческое качество, отмеченное метким народным словом. Лентяев повсеместно порицают, а практически все родители стараются вырастить детей активными и желающими трудиться и добиваться поставленных целей.

Однако, как отмечают канадские ученые, многие лентяи вовсе не виноваты в том, что у них нет желания догонять и перегонять окружающих в карьерных достижениях и общественной жизни. Ученые утверждают, что они обнаружили ген, который отвечает за человеческую активность. В нашем организме существует так называемый АМРК-фермент, который контролируется «геном лени» и отвечает за преобразование пищи в энергию.

Это помогает объяснить, почему одни люди всегда бодры, пышут желанием работать и активно отдыхать, а другие вяло перемещаются от рабочего места на домашний диван, не имея сил и желания разнообразить свою жизнь. При низком уровне АМРК-фермента в организме человек быстро устает как при умственных, так и при физических нагрузках, и в большинстве случаев выбирает образ жизни домоседа.

Но открытие ученых вовсе не дает зеленый свет всем, кто планирует постоянно оправдывать свою лень генами. По заверениям тех же канадских исследователей, человеческий организм является достаточно гибким устройством, которое способно подстраиваться под заданные ему условия. Регулярная физическая и умственная активность стимулируют производство фермента АМРК, даже если изначально его было мало. Поэтому при желании любой лентяй путем тренировок может превратиться в активного и деятельного человека.

Источник Медкруг


Load...