Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Сентябрь, 2011 14:00

Европа надеется на насекомых

В ближайшие годы рацион жителей Европы может измениться до неузнаваемости. По прогнозам экспертов, Старый мир начнут интересовать кузнечики и пчелы. Подобные продукты появятся в магазинах ближе к концу этого десятилетия.

Насекомые являются богатым источником протеинов, сообщает Первый областной. При этом они достаточно быстро размножаются и не слишком требовательны в плане условий содержания. Это значит, что с помощью насекомых можно решить проблему нехватки продовольствия, с которой сталкиваются многие страны мира.

Как убежден один из инициаторов идеи, голландский ученый Марсель Дикк, численность населения Земли через 14 лет вырастет до 9 миллиардов человек, а продуктов на всех не хватит. Мясо станет дефицитом, и его альтернативой могут стать блюда из беспозвоночных членистоногих, пишет Глобалист.

По некоторым исследованиям, кузнечики, например, содержат 20 процентов белка и лишь 6 процентов жиров, в то время как говядина содержит 24 белка протеина на 18 процентов жира, отмечает ВВС. Сверчки также содержат много кальция; термиты богаты железом, а тутовый шелкопряд — вообще отличный источник меди и витамина Б-2.

Источник Правда


Load...