Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 1 Сентябрь, 2011 11:30

Американцы увольняют сотрудников без прививки от гриппа

Крупный поставщик медицинских услуг в американском штате Мичиган принял решение увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от гриппа до 31 декабря, пишет Fox News.

Как заявило руководство Munson Healthcare, владеющей Медцентром Мансона в Трэверс-Сити, медработникам следует пожертвовать личным правом на выбор в интересах благополучия пациентов – заражение гриппом в сочетании с имеющимся заболеванием несет серьезную угрозу для их здоровья.

Исключением является наличие медицинских противопоказаний, подтвержденное врачом, или религиозных запретов, заверенное пастором.

«Люди, которым мы помогаем, очень больны. И я не подвергну риску ни одного пациента», — заявила директор медцентра по лечебной работе Кэтлин Макманус (Kathleen McManus). По ее словам, причиной столь жесткого ультиматума сотрудникам стало то, что добровольно прививаются не более 65 процентов из них. Макманус также добавила, что часть медработников, вероятно, уволится, чтобы не проходить вакцинацию.

Это подтверждается тем, что ряд сотрудников Munson Healthcare уже выражают протест против нововведения. Они утверждают, что ультиматум нарушает их гражданские права. В связи с этим недовольные начали распространять петиции протеста, рассчитывая на поддержку населения.

Тем не менее, аналогичные правила по вакцинации ввели медицинские учреждения многих других мичиганских городов, таких как Грэнд-Рэпидс, Каламазу, Петроски, Роял-Оак и Энн-Арбор.

Источник Медпортал


Load...