Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 4 Март, 2008 09:09

В марте будет новая вспышка гриппа

На брифинге в Министерстве здравоохранения Украины заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что в середине марта медики ожидают волну эпидемии вируса гриппа типа В. Скорее всего, это волне будет меньше предыдущей, но зато вирус этого типа чаще цепляется именно к детям.

“По статистическим данным, в январе этого года гриппом переболели около 10 тысяч украинцев. Три человека умерли, двое из них – маленькие дети”, – сказала Л.МУХАРСКАЯ.

Заместитель начальника управления материнства, детства и санаторного дела Валентина ПЕДАН отметила, что ежегодно от диагноза ОРВИ, грипп или бронхолегочная инфекция в Украине умирает от 180 до 200 детей в возрасте до одного года.

“Однако за 10 лет количество таких смертей уменьшились втрое”, — сказала В.ПЕДАН.

Комментируя данные о том, что, в частности, в США от гриппа ежегодно умирает от 20 до 40 тысяч человек, Л.МУХАРСКАЯ отметила: “В Америке и некоторых европейских странах — другой подход и методы к регистрации случаев смерти от гриппа. Ее регистрируют в том случае, когда умерший болел гриппом перед смертью, проживал в регионе, где наблюдалась эпидемия, и поэтому болезнь, от которой умер человек, рассматривают, как осложнение от гриппа”. В Украине же случаи смерти от гриппа регистрируют только тогда, когда вирус лабораторно выделяют из патологоанатомического материала, заметила заместитель главного государственного санитарного врача.

Источник УНИАН


Load...