Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 17 Октябрь, 2011 08:30

Блондинки больше не в моде

Борьба между брюнетками и блондинками наверное, не прекратится никогда. Впрочем, как и дебаты на тему «кто привлекательнее» между их поклонниками. Кстати, по последним данным, сейчас в фаворе вовсе не светловолосые.

В социальной сети Badoo недавно был проведен опрос 2 тысяч британцев на предмет определения параметров женской привлекательности. К удивлению блондинок, идеал а-ля Мэрилин Монро нынче вышел из моды.

Неожиданные результаты были получены в ходе опроса мужчин во Франции, Испании, Италии, США и Бразилии. Так, только во Франции мужчин привлекали худые женщины. В остальных же странах — дамы, носящие 46-48 размер. При этом ни в одной стране блондинки не вышли на первое место по популярности. Его заняли обладательницы черных волос. В мировом рейтинге любимого цвета глаз лидировали карие и зеленые.

Так, более 60 % мужчин сообщили, что очарованы темноволосыми девушками (33,1 % считают привлекательными шатенок, а 28,6 % уверены, что наиболее сексуальны брюнетки). Менее трети джентльменов предпочитают блондинок, и только 8,8 % голосов отдано девушкам с рыжей шевелюрой.

Что касается фигуры, то мужчины не любят худых женщин, похожих на топ-моделей. 38,8 % отдают предпочтение нормальной фигуре (46-48 размер), и лишь 10 % ищут партнершу с 40-42 размером одежды. Вторая по популярности категория — женщины, носящие одежду 48-52 размера. Правда, женщин больше 52 размера выбирают только 4,2 % мужчин.

Если же говорить о цвете глаз, то 40,2 % назвали идеальным голубой цвет. На втором месте оказались темные глаза (29,2 %). Далее шел зеленый (17,5 %) и светло-коричневый (13,1 %).

Кстати, параллельно американцы выяснили, что жительницы США гораздо более уверены в своей привлекательности по сравнению с британками. Так, 15 % американок запросто согласятся обнажиться, продемонстрировав фигуру, в то время как среди гражданок Туманного Альбиона таких смелых девушек набралось лишь 10 %.

Источник Клео


Load...