Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 17 Июль, 2012 14:00

Личная жизнь влияет на фигуру

Лишний вес свидетельствует не только о непродуманном рационе и отсутствии физических упражнений. Как выяснили американские медики, избыточные кило могут служить показателем устроенности личной жизни. Уже не впервые высказывается мнение, что брак не самым лучшим образом отражается на женской фигуре, и новые исследования подтвердили эту теорию сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Дмитрий Тюмин и его коллеги из Университета штата Огайо проанализировали Национальную базу данных National Longitudinal Survey (NLS), в которой более сорока лет аккумулируются результаты социологических, экономических и медицинских исследований, разделяемых по гендерному признаку.

В период с 1986 по 2008 год более десяти тысяч людей, числящихся в базе, были включены в группу, в которой оценивались эффекты брака и развода, проявляемые в течение двух лет после изменения семейного положения. В ходе анализа данных выяснилось, что и мужчины, и женщины временно и очень быстро набирают вес от любого изменения семейного положения. Но серьезного воздействия на организм это не оказывает.

Ранее медики заявили, что неудачный брак чреват для женщин возникновением таких проблем со здоровьем, как диабет, инсульт и даже инфаркт.

Стабильные изменения в весе и здоровье проявляются в течение двух лет. «Замужние женщины начинают проводить больше времени дома, в то время как их незамужние ровесницы занимаются спортом и активным образом жизни», — пишут ученые, пытаясь объяснить отмеченные изменения. Они отмечают также, что мужчины становятся более здоровыми в браке именно благодаря женщинам, пишет Infox.ru.

Как правило, представители мужского пола набирают лишние кило после развода. Фактически вместе с женой от мужчин уходит и здоровье, поскольку речь идет не только об избыточном весе, но и возникновении метаболических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Ранее ученые отмечали снижение веса, связанное с разводом. Но мужчины после развода не худеют», — пишут авторы исследования, полагая, что в предыдущих работах медики и социологи не разделяли исследуемые группы по половому и возрастному признакам.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода