Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 24 Июль, 2012 07:30

Неразговорчивость у мужчин воспитывают мамы

«Милый, у тебя все в порядке?» — осторожно начинаем мы спрашивать возлюбленного. Но в ответ обычно слышится неопределенное мычание. Как выяснили психологи, пытаться выяснить причину мужского недовольства — пустое занятие для женщин. Представители сильного пола буквально с детства запрограммированы на совершенно иную стратегию поведения, нежели открытое обсуждении своих чувств и спорных вопросов с кем-либо сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Девочки с самого детства обсуждают свои проблемы друг с другом, и это помогает им справиться с жизненными трудностями. Мальчики предпочитают не тратить времени на пустую, по их мнению, болтовню.

Исследование, в котором приняли участие около двух тысяч детей, проводила доктор Аманда Роуз из Университета Миссури (США). Она пыталась понять, почему мужчины не хотят говорить о чувствах со своими вторыми половинками.

«В течение многих лет психологи утверждали, что мужчины вроде бы и хотели поговорить о своих проблемах, но боятся таким образом проявить слабость. Ответы мужчин, которых мы опросили, эту гипотезу опровергают. Согласно нашему исследованию, они просто не считают обсуждение проблем полезной деятельностью», — объяснила Аманда Роуз.

Женщины в большинстве своем отвлекаться от проблемы не умеют, поэтому чаще подвержены депрессии. Похоже, нам есть чему поучиться у молчаливых парней.

Мужчины, как выяснилось, предпочитают не разговаривать о проблемах, а отвлекаться от них, пишет «Yтро.ру». Впрочем, ситуацию можно изменить. «Представительницы слабого пола действительно могут подтолкнуть своих партнеров поделиться накопившимися заботами, ведь, по их искреннему убеждению, подобные разговоры помогают. Но они не берут в расчет тот факт, что у мужчин есть совсем другие механизмы решения жизненных трудностей», — объясняет психолог.


Load...