Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 28 Май, 2012 09:00

Грудное вскармливание не спасает от экземы

Ученым не удалось найти доказательств того, что младенцы на грудном вскармливании реже страдают от экземы, пишет ScienceDaily по материалам British Journal of Dermatology.

Международная группа исследователей из Великобритании и Германии проанализировала результаты наблюдений за 51.119 детьми в возрасте от 8 до 12 лет. В исследовании участвовали дети из 21 страны Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. У родителей участников проекта были получены данные о продолжительности грудного вскармливания. Сами дети прошли дополнительное обследование на наличие кожных заболеваний и аллергий.

Никаких доказательств того, что грудное вскармливание на протяжении минимум 4 месяцев и позднее отлучение от груди являются профилактикой экземы или позволяют отсрочить ее развитие, получено не было. Авторы исследования также утверждают, что раннее введение потенциальных пищевых аллергенов (таких, как арахис) может привести к повышению толерантности к соответствующим продуктам.

Ученые настаивают на пересмотре Британских руководящих принципов по грудному вскармливанию. Доктор Карстен Флор (Carsten Flohr) подчеркивает, что исследователи согласны с тем, что материнское молоко наиболее всего подходит для кормления младенцев до 4 месяцев. Они не оспаривают такие плюсы исключительно грудного вскармливания, как снижение риска желудочно-кишечных инфекций. Однако уточняют, что мать не должна чувствовать себя виноватой, если у ребенка экзема, а он по каким-либо причинам не получал материнского молока.

В России по данным 2006 года, до 12-месячного возраста малыша исключительно грудью кормит 36,4% матерей. В Москве этот показатель составляет около 14%.

Источник Mail.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода