Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Июль, 2012 09:00

Хорошие женщины доводят себя до депрессии

Практически все женщины в душе являются перфекционистками. Но кому-то удается обуздать свое стремление к идеалу, а кто-то свято верит, что добьется всего и сразу. Увы, но совмещать заботу о семье и успешную карьеру получается не у всех. Более того, как заметили психологи, именно супермамочки в большинстве случаев оказываются совершенно недовольными жизнью соообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Катрина Леупп из Университета Вашингтона проанализировала ответы группы молодых женщин на вопросы, призванные рассказать об их семейной и профессиональной жизни. Всего в исследовании приняло участие 1600 замужних дам. Респондентам предлагалось оценить серию утверждений вроде «Женщина, выполняющая обязательства перед семьей, не имеет времени на другую работу» и «Женщина более счастлива, если может остаться дома с детьми».

Оказалось, работавшие женщины реже страдали от депрессии по сравнению с домохозяйками. Однако среди первых более счастливы были женщины, готовые идти на уступки и понимающие, что всего добиться нельзя.

Именно это позволяло установить здоровое соотношение работы и семьи в жизни. А вот женщины, стремящиеся соответствовать роли супермамы, нередко мучились из-за слишком высокой планки, поставленной самой себе.

Когда участницам опроса исполнилось 40 лет, исследовательница повторно проанализировала их склонность к депрессии, пишет Meddaily со ссылкой на The Telegraph. И тут обнаружилось, что в этом возрасте более подвержены нервным расстройствам именно те дамы, которые ранее старались совмещать исполнение семейных обязанностей со стремительным развитием карьеры.

Дело в том, что не склонные давать поблажки себе и другим карьеристки в итоге чувствовали определенную вину, если им не удавалось одинаково хорошо выполнять все поставленные задачи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода