Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Декабрь, 2011 12:00

Как мы выбираем партнеров

Ученые из института Калифорнии в Беркли (США) установили критерии, по которым каждый человек выбирает себе партнера по жизни и опровергли тезис, утверждающий, что противоположности притягиваются, пишут Аргументы недели.

Люди, напротив, ищут своих «двойников», которые походят им по характеру, манерам, стилю жизни и возможностям. Так что «минус» притягивается к «минусу», а «плюс» к «плюсу», отмечает Русский мир. Иными словами женщины и мужчины избирают себе спутников по браку таких людей, которые так же как они сами востребованы и привлекательны у противоположного пола. Так что при выборе своих половинок люди ищут «одного поля ягоду».

Все это происходит на уровне подсознания, в итоге неудачницы выбирают неудачников, красивые — красивых, популярные — популярных. В реальной жизни случаи, когда принцы женятся на нищенках, присутствуют как казуистика. В то же время опросы различных социальных групп о необходимости института брака каждый раз приводят к интересным выводам. Последние научные исследования показали, что официальное оформление отношений не входит в планы молодого поколения (18-30 лет), добавляет Глобалист. Но эксперты постоянно проводят доводы о влиянии брака на здоровье и социальное положение супругов с целью найти как можно больше положительных моментов, которые постепенно поменяют представление молодежи о семейном счастье.

По данным нового исследования, брак положительно влияет на 35 процентов мужчин, которым свойственно преступное поведение. А 75 процентов женщин готовы пожертвовать своими собственными интересами, чтобы любимый достиг успеха. Исследование показало, что 67 процентов участников оценили свои браки как очень счастливые, а 50 процентов ответили, что счастливы в браке.

Источник Правда