Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 17 Октябрь, 2011 13:30

Постоянный партнер улучшает оргазм

Как считают ученые, из всех биологических видов, живущих на земле, человек способен испытывать самый сильный оргазм. До недавних пор считалось, что при смене половых партнеров желание секса усиливается и оргазм ярче, что и было оправданием измен тех, кто выступает за полигамию, но современные американские ученые опровергли это утверждение. По их мнению, длительному сохранению сексуального желания способствуют не увеличение количества половых партнеров, а продолжительные отношения с единственным любимым человеком.

Дело в том, что во время половых актов с человеком, к которому есть чувства, мозг приспосабливается под определенного партнера и выстраивает свои структуры, взаимодействуя с другими органами. Такое явление называется нейропластичностью. Особо усиленный позитивный эффект нейропластичность дает в случае визуального контакта «глаза в глаза» во время полового акта. В этом случае наблюдается особое единение партнеров и их мыслей. Благодаря такому зрительному контакту увеличивается выработка нейромедиатора и гормона допамина, который является ключом к системе получения удовольствия от секса.

По мнению ученых, для достижения наивысшего наслаждения сексуальный контакт должен быть совместным актом, а не способом удовлетворить свое желание посредством тела другого человека. Эгоизм в данной ситуации обделяет самого эгоиста. Еще в начале прошлого века австрийские психологи утверждали, что при совпадении пиков возбуждения продуцируется более интенсивный оргазм у обоих полов.

источник Медпортал


Load...