Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 23 Январь, 2012 05:00

Даже микродозы алкоголя опасны для водителя

Небольшие дозы алкоголя, не превышающие допустимый уровень, так же опасны для водителя, как и сильное опьянение, доказали ученые в США.

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови по американским нормам равняется 0,08%, однако даже меньшие дозы приводят к автомобильным авария со смертельным исходом.

– Безопасной дозы алкоголя для вождения не существует, – считает Девид Филипс, социолог Университета Калифорнии в Сан-Диего.
В новом исследовании, опубликованном в последнем номере журнала «Пагубные привычки» (Addiction), ученые тестировали водителей на содержание алкоголя в крови ниже допустимого уровня. Оказалось, что такие водителя чаще попадают в ДТП, чем полностью трезвые. Они превышают скорость, реже используют ремень безопасности и обычно первыми врезаются в чужие машины. Чем выше доза алкоголя, тем выше скорость и тем больше ДТП.

Для этого ученые изучили статистику Fatality Analysis Reporting System, которая включает данные обо всех 1 495 667 жителях США, которые попадали в ДТП с 1994 года по 2008. Оказалось, что аварии на 36,6% более серьезны, если даже небольшая доза алкоголя была зафиксирована в крови у водителя. Причем ученые установили, что более тяжелые ДТП случаются на выходных, между 8 часами вечера и 4 часами утра с июня по август.

Филипс выступает за уменьшение предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей. Он приводит пример Швеции, где эта норма составляет 0,02%, и Японию с нормой в 0,03%.

30 человек умирает ежедневно только в США в результате ДТП по вине пьяного водителя. Это эквивалентно одной смерти каждые 48 минут.

Источник Mail.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода