Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 8 Октябрь, 2008 10:20

Голубоглазый студент Бельгии стал главным красавчиком мира

В Перу завершился конкурс мужской красоты Mister World Mundial 2008. Победителем стал представитель Бельгии, 19-летний студент Йохен Вертессен.

Голубоглазый блондин, изучающий маркетинг, не только обошел 24-х конкурентов, но и добыл титул «Мужчина с самой красивой улыбкой». Кстати, мужчины из Бельгии пользуются хорошей репутацией на конкурсе Mister World Mundial: в прошлом году представителю этой страны 20-летнему Максу Лиону досталось второе место. Он уступил пальму первенства Джошуа Далмау из Пуэрто-Рико.

В финал конкурса прошли участники из 25 стран, причем лишь двое из Европы. Компанию бельгийцу составил «Мистер Испания». Хотя жители Нового Света и считают себя красавцами, жюри придерживается другого мнения. Прежде чем отправиться на международный конкурс, Йохен Вертессен получил звание «Мистер Бельгия-2008».

Хотя конкурс Mister World Mundial не так популярен, как конкурсы красоты среди женщин, но все же привлекает много внимания публики. Между прочим, когда-то в этом конкурсе победил будущий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Напомним, самые престижные конкурсы красоты среди женщин — «Мисс Вселенная» и «Мисс мира», они проходят ежегодно. Мужские конкурсы красоты ориентированы больше на силовые элементы соревнования (бодибилдинг), отмечает РИА «Новости». Ежегодно в США проходит конкурс среди профессиональных бодибилдеров «Мистер Олимпия». К примеру, тот же Арнольд Шварценеггер семь раз становился его победителем.

Знатоки говорят, что красивых мужчин на свете столько же, сколько и красивых женщин. Однако красота мужчин реже отображается в искусстве и литературе. Очевидно, это связано с тем, что с древних времен в мужчине более всего ценились иные качества — ум, духовная и физическая сила.

Источник Клео


Load...