Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Январь, 2012 09:00

Интеллект зависит от тестостерона

Чем выше уровень тестостерона при рождении, тем выше и интеллект ребенка. Такой вывод сделал на основе исследования канадский ученый Марти Мразик (Marty Mrazik) из Университета Альберта (University of Alberta), сообщается на сайте PsychCentral.

По мнению ученого, природа этого явления обусловлена биологически: внутриутробный избыток тестостерона стимулирует интенсивное формирование связей в мозге, особенно в правой доле лобной коры.

Соответственно, недостаток естественного уровня тестостерона влечет за собой недостаток когнитивных способностей, предполагает Мразик.

Скорость развития ребенка и уровень тестостерона в организме ученые связали не впервые. Так, в 2009 году ученые из Северозападного университета США пришли к выводу, что чем стремительнее развивается мальчик в первые шесть месяцев жизни, тем сильнее у него будут выражены мужские качества во взрослом возрасте. Такие «акселераты» раньше других достигают половой зрелости, раньше получают первый сексуальный опыт и склонны чаще менять сексуальных партнеров.

Этот вывод был сделан на основании наблюдения за развитием около 800 филиппинцев с рождения до 20-22 лет.

По словам руководителя исследования, профессора антропологии Кристофера Кузава (Сhristopher Kuzawa), «большинство людей не знают, что у младенцев мужского пола в первые полгода жизни вырабатывается почти столько же тестостерона, сколько и у взрослых мужчин».

Источник Mama.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода