Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 2 Октябрь, 2008 09:40

Мужчины и мужественность: мнение изменилось

Очередное исследование выявило, что мужчины бросают вызов традиционным представлениям о мужественности.

Вопреки расхожим стереотипам о маскулинности и успешности в сексе, мужчины, чье мнение выяснялось в ходе международного исследования, сообщили, что в их понимании быть мужчиной означает скорее быть уверенным в себе уважаемым и почетным членом общества, чем быть привлекательным, сексуально активным и пользоваться популярностью у женщин.

Данные исследования, опубликованные в Journal of Sexual Medicine, включают в себя интервью более 27 000 случайно выбранных мужчин из восьми стран – Германии, США, Испании, Бразилии, Мексики, Великобритании, Италии и Франции.

Вне зависимости от возраста или национальности, опрошенные мужчины охотнее отдавали приоритет в своих жизненных ценностях здоровью, гармоничной семейной жизни, хорошим отношениям с женой или спутницей жизни, чем материальным благам, сексуальным достижениям и даже самореализации. При этом данную точку зрения разделяют как мужчины, сообщившие о проблемах с эрекцией, так и те, кто таких проблем не отметил.

Это исследование, являющееся частью проекта, посвященного изучению отношения мужчин к жизни и сексуальности (MALES), призвано выявить отношение мужчин к мужественности и качество жизни мужчин, в целом. В том числе, оно касается и возможностей оказать помощь и лечение мужчинам с эректильной дисфункцией.
По словам Джулии Хейман, директора института Кинси университета Индианы, с самим понятием мужественности обычно связано много как позитивных, так и негативных ассоциаций. С этой точки зрение проведенное исследование полезно и для средств массовой информации и науки, поскольку позволяет опереться не на домыслы, а на то, что мужчины по-настоящему чувствуют.

Кроме изложенного, в ходе исследования получена следующая информация:

* такое качество, как «быть уважаемым человеком» было поставлено на первое место в Испании, Бразилии, Мексике и Соединенных Штатах; в Германии, Великобритании и Италии на первое место была поставлена возможность самому контролировать сворю жизнь;
* понимание мужественности не меняется в зависимости от того, испытывает ли мужчина проблемы с эрекцией или нет.
* мужчины их разных стран и независимо от своих лет ценят отношения в паре даже больше, чем непосредственно удовлетворение от секса.

Источник Be Happy