Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 4 Март, 2011 11:30

Гормоны лишают женщину сочувствия

Даже небольшая доза мужского гормона снижает способность женщины к угадыванию настроения человека.

Женщины, у которых в организме есть даже небольшой избыток тестостерона, лишаются способности к сопереживанию. К такому выводу, как пишет NEWSru.com, пришли ученые из международной исследовательской группы.

Британские специалисты из Кембриджа и их датские коллеги из Утрехтского университета провели тестирование 16 добровольцев. Участникам эксперимента предложили по фотографии попробовать определить настроение человека.

Женщины справились с заданием лучше, чем мужчины. При этом оказалось, что небольшая доза тестостерона, полученная женщиной, снижает ее способность угадать настроение.

Примечательно, что у женщин, которые не очень хорошо справились с тестом, указательные пальцы были короче безымянных. А на соотношение длины этих пальцев влияет как раз уровень тестостерона в организме. Вышеуказанное соотношение характерно в основном для мужчин.

Уровень тестостерона влияет на плод во время беременности. Если ребенок испытывает воздействие этого гормона еще на стадии плода, это может привести к аутизму. Это заболевание не позволяет детям нормально общаться и вообще контактировать с окружающими. Аутизм чаще встречается у мальчиков.

Источник Mail.ru


Load...