Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Февраль, 2011 07:30

Объятия — надежная защита от развода

Больше объятий — ниже риск развод. Такую интересную зависимость обнаружили и проверили психологи из Калифорнийского университета. По их данным, секрет счастливого брака заключается в четырех объятиях в день. Кстати, также нежно прижав к себе любимого, можно облегчить ему болевые ощущения.

Команда ученых под руководством доктора Людвига Ловенштайна опросила несколько пар, которые заявляли, что счастливы или очень счастливы. В частности, у супругов спрашивали, как много времени они проводят вместе.

«Создание идеального брака — вещь непростая, — прозорливо заметил представитель одного из сайтов знакомств. — На это влияет множество факторов. Но главное — даже после свадьбы не забывать о магическом эффекте поцелуев, объятий и романтических вечеров».

Как оказалось, для поддержания гармоничных отношений нужно проводить друг с другом семь вечеров в месяц и два раза вместе обедать. Кроме того, важно устроить себе две романтические прогулки в месяц и хотя бы один поход в кино или паб без детей и друзей. Также респонденты порекомендовали мужьям раз в месяц дарить своим вторым половинкам цветы или другие подарки. При всем при этом один вечер в месяц супруги должны провести вдали друг от друга.

Однако объятия полезны не только с психологической точки зрения. Как выяснилось, это очень хорошее обезболивающее и успокаивающее средство, пишет «Yтро.ру». Для эксперимента ученые набрали еще одну группу добровольцев. В основном это были студентки, состоящие в близких отношениях с мужчиной более полугода.

Девушек подвергали небольшому электрическому разряду. При этом испытуемые должны были смотреть на фотографию любимого или держать его за руки. И в первом и во втором случаях участницы эксперимента дискомфорт ощущали меньше, чем если бы переживали все это в одиночку. Затем девушкам предлагали сжимать руку партнера, руку незнакомца или просто неодушевленный предмет. Эффект оказался тот же: боль исчезала только от прикосновений любимого.

Источник Клео


Load...