Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 14 Январь, 2011 12:00

Спортзал опасен для женской репродукции

Не секрет, что для многих девушек тренировки в спортзале стали неотъемлемой частью жизни. Вот только занятия фитнесом полезны в разумных количествах, а «передозировка» отрицательно сказывается не только на здоровье, но и умственных способностях. Причем речь идет в основном о представительницах прекрасного пола.

Специалисты по женской фертильности предупреждают, что профессиональный спорт с его экстремальными нагрузками во много раз увеличивает риск женщины остаться бесплодной. Доктор Дэвид Хоффман из Ассоциации репродуктивной медицины Флориды подчеркивает, что у женщин-спортсменок значительно чаще встречаются нарушения овуляций и менструаций, которые препятствуют зачатию. Некоторые врачи даже рекомендуют спортсменкам заранее замораживать яйцеклетки, чтобы в будущем увеличить шансы на материнство.

Напряженные тренировки снижают уровень гормона эстрогена у женщин и девочек. Это может привести к задержке менструации и сбоям в цикле у взрослых дам. А низкий уровень эстрогена у женщин, еще не достигших периода менопаузы, связан с нарушениями психического развития в дальнейшем.

Мэри Тьерни из Университета Торонто сделала предположение, согласно которому именно усиленные тренировки виноваты в нарушениях когнитивных способностей. Она специально опросила 90 здоровых женщин, уже переживших менопаузу, с целью проанализировать их физическую активность и привычки тренироваться.

Далее были протестированы познавательные способности участниц. В итоге значительное снижение показателей тестирования наблюдалось у женщин, усиленно тренировавшихся. В связи с этим специалист призывает пересмотреть отношение к фитнесу, акцентируя внимание любительниц спорта на том, что все должно быть в меру.

Источник Клео


Load...