Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 24 Ноябрь, 2010 10:30

Мужчину можно очаровать наклоном головы

Существуют сотни способов привлечь внимание противоположного пола. Но любопытные экспериментаторы этим не довольствуются и продолжают исследования. Так, по мнению психологов, при знакомстве важную роль играют детали. Например, наклон головы.

Слегка потупленный взгляд женщины воспринимается мужчинами лучше, чем высоко вздернутый подбородок.

«Сексуальность определенных черт лица довольно хорошо изучена, однако восприятие должно меняться в зависимости от угла зрения», — рассказал один из авторов специального исследования, психолог Даррен Берк, представляющий Университет Ньюкасла. К работе ученые привлекли более ста добровольцев, которые должны были оценивать трехмерные компьютерные модели мужских и женских лиц.

Оказалось, представителей сильного пола не очень интересуют партнерши, смотрящие на них свысока, да еще при этом со вздернутым подбородком.

Мужчину больше возбуждают потупленные глаза или взгляд сверху, но в том случае, когда женщина вообще находится выше. Например, если он сидит, а собеседница стоит, то ее шансы выглядеть более привлекательно увеличиваются, пишет «Yтро.ру». В то же время участницы эксперимента сообщили, что воспринимают гордый взгляд мужчины как проявление его половой принадлежности, и им нравится такой взгляд.

Напомним, ранее исследователи из Университета Рочестера в Нью-Йорке научно подтвердили, что женщины в красном наряде пользуются наибольшим вниманием у джентльменов. Более того, присутствие рядом с мужчиной девушки в красном, скажем так, даже не очень привлекательной по всем остальным параметрам, делает парня более игривым.

«Женщины могут рассчитывать на успех, если наденут красную блузку или платье на свидание с желанным мужчиной», — заявил исследователь Ниеста Кайзер.

Источник Клео


Load...