Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 3 Декабрь, 2010 14:30

Низкокалорийные блюда провоцируют переедание

В ресторанах быстрого питания, блюда в которых считаются «здоровыми» и низкокалорийными, люди съедают гораздо больше, чем в обычных точках фаст-фуда.

К таким выводам пришли Пьер Шандон из INSEAD и Брайан Вансинк из Университета Корнелл (США). Они провели серию научных экспериментов и выяснили, что в «здоровых» ресторанах люди недооценивают количество потребленных калорий в среднем на 56%. К тому же после посещения подобных мест они имеют свойство «вознаграждать» себя чипсами, печеньем и прочей жирной и сладкой пищей, утверждают ученые.

Например, в рамках одного из экспериментов группе добровольцев предложили одно и то же блюдо в разных упаковках, при этом сказав, что одно из них — из McDonald’s, а второе — из ресторана здорового питания. При этом во втором случае люди считали, что это блюдо содержит на 21% меньше калорий. «В „здоровых“ ресторанах люди едят больше, а потом, думая, что съели очень мало, берут еще и десерт», — говорит Шандон.

Ученые призывают даже при питании здоровой пищей тщательно оценивать количество потребляемых калорий. «Еще один вариант — оценить приблизительную калорийность блюда и удвоить ее. Вы будете недалеки от истины», — предлагает Шандон.

Источник Бестпластик


Load...