Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Октябрь, 2010 09:30

Самое ужасное описание секса получило премию

Он был весьма влиятельной персоной в политике. Однако над некоторыми моментами личной жизни, бывшему премьер-министру Британии Тони Блэру еще предстоит поработать. Мемуары государственного деятеля номинированы на известную британскую премию за худшее описание секса в литературе Bad Sex Award.

Своеобразная антипремия ежегодно присуждаемая британским журналом Literary Review обычно вручается за художественные произведения. Однако для мемуаров Блэра под названием «Путешествие: Моя политическая жизнь» (A Journey: My Political Life) решено было сделать исключение за описание ночи любви автора с супругой Шерри.

«Той ночью она прижимала меня к груди и ублажала, говорила мне то, что нужно было сказать, делала меня сильнее, — пишет Блэр. — Той ночью 12 мая 1994 года я эгоистично нуждался в той любви, которую Шерри дала мне. Я был животным, следовавшим своему инстинкту».

Как напоминает NEWSRU.com, мемуары Тони Блэра стали настоящей сенсацией британской общественно-политической жизни после официального издания 1 сентября, однако реакции на них в прессе и обществе оказались весьма противоречивыми.
Книга привлекла внимание прессы, в первую очередь в связи с тем, что по всей видимости она была написана самим политиком, а не профессиональными авторами, которых, как правило, нанимают госдеятели.

Автору пришлось подписывать книги за закрытыми дверями из-за угрозы протестов активистов антивоенного движения. Экс-премьеру даже пришлось отменить в Лондоне мероприятия, посвященные новой книге. Тем не менее негативная шумиха не помешала изданию стать самой быстро продаваемой автобиографией — за первые десять дней было продано более 100 тысяч копий.

Источник Клео