Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Октябрь, 2010 09:00

Анджелина Джоли хочет изменить Клеопатру

Снявшись в триллере «Солт» она хотела составить конкуренцию агенту Джейсону Борну в исполнении Мэтта Дэймона. Но теперь перед Анджелиной Джоли поставлена более ответственная задача – актрису приглашают на съемки в фильм «Клеопатра». Как известно, в первой экранизации о жизни царицы Древнего Египта в 1963 году сыграла легендарная кинодива Элизабет Тейлор.

Новый фильм предполагается снять в формате 3D, а в качестве режиссера приглашен создатель картины «Аватар» Джеймс Кэмерон.

Хотя ни режиссер, ни актриса пока не дали официального согласия на участие в проекте, компания Sony Pictures Entertainment надеется приступить к съемкам уже в 2011 году.

Фильм будет основан на биографической книге американской писательницы Стэйси Шифф (Stacy Schiff) «Клеопатра: Жизнь» (Cleopatra: A Life), опубликованной в 2009 году. Текст был адаптирован для кино сценаристом Брайаном Хелгелендом («Робин Гуд» Ридли Скотта, «Опасные пассажиры поезда 123″, «Секреты Лос-Анджелеса» — за этот фильм Хелгеленд получил премию «Оскар»).

По некоторым данным, сама Энджи вовсе не собирается ориентироваться на героиню Элизабет Тейлор. «Я сыграю Клеопатру совсем по-другому, не так, как Элизабет Тейлор, — пообещала актриса. — Я не буду такой прекрасной, как она. Мы стараемся скрыть правду о ней. А ведь Клеопатра — не только секс-символ, да и не была она им в реальности. Ее никто до конца не понял. У нее были разные стороны жизни. Она была мать, лидер нации и интеллектуалка, которая говорила на пяти языках».

Источник Клео


Load...