Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 19 Октябрь, 2010 12:00

Мигрантов ловят через социальные сети

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation обнародовала инструкцию Миграционной службы США, согласно которой американские власти имеют право рассматривать социальные сети как средство проверки сведений, представленных претендентами на гражданство.

Согласно документу, для проверки сведений, представленных кандидатами на получение гражданства, сотрудники службы могут добавлять себя к ним в друзья на сайтах социальных сетей, получая доступ к фотографиям, спискам друзей и другой личной информации.

В обнародованном документе отмечается возможность использования социальных сетей для разоблачения лиц, пытающихся обманным путем получить американское гражданство, например, с помощью фиктивного брака с гражданином США.

«Склонность многих людей к нарциссизму питает их желание иметь большое количество друзей, и многие из таких людей добавляют кибердрузей, даже не зная их», — говорится в опубликованном документе.

Как отмечается в документе, это создает удобный наблюдательный пункт для контроля за повседневной жизнью лиц, подозреваемых в мошенничестве, пользователи социальных сетей, как правило, рассказывают о себе правдивые сведения, воссоздавая в Сети хронологию своей жизни.

«Полученный документ вызывает ряд вопросов об использовании социальных сетей миграционной службой. Во-первых, в нем не упоминается, насколько серьезными должны быть подозрения агента перед началом такого рода расследования. Во-вторых, в инструкции не указывается, должен ли агент раскрывать свой род деятельности и настоящее имя», — говорит представитель EFF Дженнифер Линч.

Источник Корреспондент


Load...