Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 15 Октябрь, 2010 14:00

Медикаментозные аборты смертельно опасны

В конце сентября нынешнего года в одной из столичных клиник после медикаментозного аборта умерла пациентка.

В распоряжение Фокуса попало письмо Министерства здравоохранения в Министерство внутренних дел с просьбой расследовать обстоятельства смерти гражданки Г.

Как пишет издание, женщина умерла 25 сентября в одной из столичных клиник, куда обратилась за помощью после медикаментозного аборта, сделанного накануне в другой клинике Киева, однако спасти ее не удалось.

Как сообщает Фокус, расследование началось еще 27 сентября по личному распоряжению вице-премьера Виктора Тихонова, который обратился с такой просьбой в Минздрав. Источники Фокуса в Минздраве предполагают причину личного распоряжения вице-премьера: пострадавшая якобы была дочерью одной из сотрудниц Кабинета министров, но эта информацию пока не подтверждается.

По результатам вскрытия, которыми располагает прокуратура, смерть наступила вследствие сепсиса из-за неполного выкидыша.

Как сообщает издание, Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств уже выдала распоряжение о запрете использования препаратов медикаментозного аборта — мифепристона и мизопростола (торговые бренды — Мифолиан и Мизоньювел, соответственно), а правоохранители проверяет все клиники, в которых практикуют медикаментозные аборты.

Фокус отмечает, что у препаратов Мифолиан и Мизоньювел есть государственная регистрация.

Источник Корреспондент


Load...