Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Октябрь, 2010 13:30

Дети появляются в сети не достигнув двух лет

Антивирусная компания AVG провела исследования, согласно результатам которого, 92% детей, которым еще нет двух лет так или иначе присутствуют в интернете.

В ходе исследования представители компании опросили 2200 матерей с маленькими детьми в десяти странах (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии). Выяснилось, что в среднем 81% детей младше двух лет уже успели попасть в интернет, причем в США таких детей 92%, а в ЕС — 73%.

Сотрудники AVG утверждают, что большинство малышей появляются в Сети в возрасте примерно шести месяцев. Однако в трети случаев в интернете публиковались фотографии новорожденных, а около четверти детей начали жизнь в интернете еще до рождения — их матери публиковали предродовые сонограммы. 7% детей до двух лет успели обзавестись собственным электронным адресом, а 5% — аккаунтом в социальной сети.

Более 70% молодых матерей мотивировали столь активное стремление поскорее вывести ребенка в Сеть желанием поделиться радостью и фотографиями малыша с друзьями и семьей. Однако 22% матерей в США заявили, что хотели таким образом обновить контент своего профайла в социальной сети, а 18% — что они просто следовали примеру друзей.

Кроме того, матерей спросили, насколько они обеспокоены будущей доступностью опубликованной об их ребенке информации. В целом, матери проявили средний уровень волнения по этому поводу (около 3,5 балла из 5 возможных).

«Сейчас кажется шокирующим, что 30-летний человек присутствует онлайн в среднем уже 10-15 лет, а ведь данные исследования показали, что многие дети выходят в интернет, не достигнув и двух лет», — сказал исполнительный директор AVG Джейар Смитт.

Он отметил, что прекрасно понимает желание гордых родителей поделиться фотографиями новорожденных с друзьями и семьей. Однако компания призывает их задуматься о том, что они создают для ребенка историю на всю жизнь, которая может ему впоследствии и не понравиться.


Load...